くれよんBOX
いろいろクレヨン

お料理教室

第76回くれよんBOXクッキング

トマトとバジルの冷製パスタ 野菜たっぷり豆乳スープ
パイナップルとツナのチョップドサラダ コーヒーゼリー

2017年6月19日(月)

1/2ページ

お写真

トマトとバジルの冷製パスタを作ります。チェリートマトを半分に切りました。なかったらミニトマトでも良いですよ。

お写真

バジルは、粗いみじん切りにします。

お写真

ボウルに材料を入れて、フォークでつぶすように混ぜる。

お写真

パスタを氷で冷やす。

お写真

パスタに具を乗せる~。

お写真

出来上がり~。冷たいパスタにバジルとトマトはとても合って美味しかったです。

お写真

ミックスベジタブルをレンジでチンして解凍する。

お写真

ブロッコリーも入れちゃいますよ。冷凍ブロッコリーでもよいですよ。

お写真

鍋に豆乳をとうにゅう~。無調整豆乳がオススメです。

お写真

過程のお写真がないけど、出来上がり。スープの器がなくてお椀ですが。。。

1 2 れしぴ か~ら~の~(つぎのページへ) >